現在地

めんつゆ一本で筑前煮風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

  • 鶏もも肉 一口大に切る

    200g

  • にんじん 乱切り

    50g

  • ゴボウ 乱切り

    80g

  • レンコン 乱切り

    60g

  • こんにゃく 下茹でし手綱にする

    1/2枚

  • *みりん

    大匙1

  • *めんつゆ 4倍希釈

    大匙2強

  • *酒

    大匙1

  • *水

    150ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
めんつゆ一本で筑前煮風
  • 100円以下

めんつゆを使えば出汁を引く必要もなし!

作り方

  • 1

    フライパンに鶏の皮目を下に並べ加熱する。脂肪が出てきたら、にんじん、ゴボウ、レンコン、こんにゃくを加えて炒める。

  • 2

    *を加えて沸騰させ灰汁を取り除き、蓋をして中火弱で10分程度煮る。

  • 3

    蓋を取り、煮汁を飛ばしながら加熱する。

きっかけ

めんつゆの活躍する時期にアレンジ料理を作ろうと思った。

レシピID: 1720024834

公開日:2016.06.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あやさき82
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
筑前煮風
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲めんつゆ一本で筑前煮風のページ上部へ