鶏肉とごぼうと舞茸DEダシが旨い♡れんこんの煮物♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切ります。
れんこん、ごぼう、にんじんは皮を剥いて乱切りにします。 -
2
鍋に鶏肉を入れ炒めます。鍋に肉の脂がまわってきたところで根菜を入れます。
湯を入れ蓋をします。 -
3
煮立ったところで、舞茸と三温糖を入れます。
酒、醬油、みりんを入れコトコト煮ていきます。 -
4
やわらかくなったら、冷ましながらお味を浸み込ませます。
青味の葉は塩茹でしておきます。 - 5 器に盛り付け青味(青菜の塩茹で)をのせ、出来上がり♪
きっかけ
花粉症の対策。免疫効果アップのれんこんの献立に。
おいしくなるコツ
舞茸はお出汁が黒くなりますが、煮崩れせずに美味しいおダシが出ます。
- レシピID:1720024604
- 公開日:2016/07/01
関連情報
- 料理名
- 煮物
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