サクサクおいしい、餃子の皮で作る麻婆豆腐スナック レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は買ってきた袋に書いてあるレシピ通りに戻します。和風出汁でOK
- 2 油を引いて、ひき肉を炒めます。そこに高野豆腐、豆板醤、にんにく、しょうが、中華スープを入れます。水分はしっかり飛ばして、水溶き片栗粉でとろみをつけてください。
- 3 アルミ箔の上に餃子の皮を敷いて、その上に高野豆腐一つとひき肉を適量乗せます。
- 4 オーブントースターで2-3分、餃子の皮に焦げ目が付いたらできあがり!五香粉をかけてお召し上がりください。
きっかけ
餃子の皮で作る簡単ピザのレシピを見て、餃子の皮なら中華でしょと思った次第。
おいしくなるコツ
辛味は豆板醤の量で調節してください。麻婆豆腐は市販の麻婆豆腐の素を使ってもいいです。麻婆豆腐は水分の少ない高野豆腐を選びました。
- レシピID:1720024509
- 公開日:2016/03/27
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
- 料理名
- 麻婆豆腐スナック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません