サクサクおいしい、餃子の皮で作る麻婆豆腐スナック レシピ・作り方

サクサクおいしい、餃子の皮で作る麻婆豆腐スナック
  • 約15分
  • 500円前後
ケソ556
ケソ556
麻婆豆腐を餃子の皮に乗せて焼いてサクサクスナックを作りました。紹興酒のおつまみにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は買ってきた袋に書いてあるレシピ通りに戻します。和風出汁でOK
  2. 2 油を引いて、ひき肉を炒めます。そこに高野豆腐、豆板醤、にんにく、しょうが、中華スープを入れます。水分はしっかり飛ばして、水溶き片栗粉でとろみをつけてください。
  3. 3 アルミ箔の上に餃子の皮を敷いて、その上に高野豆腐一つとひき肉を適量乗せます。
  4. 4 オーブントースターで2-3分、餃子の皮に焦げ目が付いたらできあがり!五香粉をかけてお召し上がりください。

きっかけ

餃子の皮で作る簡単ピザのレシピを見て、餃子の皮なら中華でしょと思った次第。

おいしくなるコツ

辛味は豆板醤の量で調節してください。麻婆豆腐は市販の麻婆豆腐の素を使ってもいいです。麻婆豆腐は水分の少ない高野豆腐を選びました。

  • レシピID:1720024509
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
料理名
麻婆豆腐スナック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る