ニトスキで作る鯵のトマト煮缶詰のアヒージョ レシピ・作り方

ニトスキで作る鯵のトマト煮缶詰のアヒージョ
  • 約15分
  • 500円前後
ケソ556
ケソ556
ニトリでスキレットを買ったので、シーズニング後、早速アヒージョを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにます。
  2. 2 マッシュルームは石づきを取って洗った上で、よく水切りします。
  3. 3 にんにくと鷹の爪をニトスキに投入!オリーブオイルで炒めて香りを出します。
  4. 4 鯵のトマト煮を開けて、魚の身だけ取り出します。
  5. 5 マッシュルームと魚の身をニトスキに投入します。
  6. 6 充分炒まったら、缶詰に残ってたトマトソースもニトスキに入れて絡めて出来上がり!

きっかけ

ニトスキを買ったのでアヒージョを作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

アツアツで出来上がりますが、しっかり冷やして味を染み込ませたほうが美味しく仕上がります。鰯のトマト煮でも、もちろんOK!

  • レシピID:1720024653
  • 公開日:2016/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョマッシュルームガーリック・にんにく
料理名
鯵のトマト煮アヒージョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る