ニトスキで作る鯵のトマト煮缶詰のアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにます。
- 2 マッシュルームは石づきを取って洗った上で、よく水切りします。
- 3 にんにくと鷹の爪をニトスキに投入!オリーブオイルで炒めて香りを出します。
- 4 鯵のトマト煮を開けて、魚の身だけ取り出します。
- 5 マッシュルームと魚の身をニトスキに投入します。
- 6 充分炒まったら、缶詰に残ってたトマトソースもニトスキに入れて絡めて出来上がり!
きっかけ
ニトスキを買ったのでアヒージョを作ってみたくなりました。
おいしくなるコツ
アツアツで出来上がりますが、しっかり冷やして味を染み込ませたほうが美味しく仕上がります。鰯のトマト煮でも、もちろんOK!
- レシピID:1720024653
- 公開日:2016/05/13
関連情報
- 料理名
- 鯵のトマト煮アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません