キノコのコンフィ レシピ・作り方

キノコのコンフィ
  • 約15分
  • 500円前後
ケソ556
ケソ556
きのこを使ってコンフィを作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キノコ類は洗って、石づきを取ります。マッシュルームは半分に、椎茸は1/4にカットしておきます。
  2. 2 少し深めの鍋にオリーブオイルを入れて、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱します。
  3. 3 2の鍋にキノコ類を入れます。オリーブオイルは熱しすぎないことが大事です。最初はかさばってますが、底のオリーブオイルと混ぜるように煮込んでいきます。
  4. 4 オリーブオイルとキノコ類が馴染んできたら、塩、胡椒で味を調えます。冷めると味が染み込んでくるので、出来上がり。

きっかけ

お店でキノコのコンフィを見かけたので。

おいしくなるコツ

オリーブオイルが沸騰しないように煮込んでいきます。沸騰すると揚げ物になります。 コンフィは元々保存食です。キノコのみじん切りにすると、調味料としても使えます。

  • レシピID:1720024616
  • 公開日:2016/05/01
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カテゴリ
その他のフランス料理
料理名
キノコのコンフィ
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