キノコのコンフィ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キノコ類は洗って、石づきを取ります。マッシュルームは半分に、椎茸は1/4にカットしておきます。
- 2 少し深めの鍋にオリーブオイルを入れて、にんにく、鷹の爪を入れて弱火で熱します。
- 3 2の鍋にキノコ類を入れます。オリーブオイルは熱しすぎないことが大事です。最初はかさばってますが、底のオリーブオイルと混ぜるように煮込んでいきます。
- 4 オリーブオイルとキノコ類が馴染んできたら、塩、胡椒で味を調えます。冷めると味が染み込んでくるので、出来上がり。
きっかけ
お店でキノコのコンフィを見かけたので。
おいしくなるコツ
オリーブオイルが沸騰しないように煮込んでいきます。沸騰すると揚げ物になります。 コンフィは元々保存食です。キノコのみじん切りにすると、調味料としても使えます。
- レシピID:1720024616
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
- 料理名
- キノコのコンフィ
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