ニトスキで作る中華風煮豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく、生姜はスライスします。ネギは香りづけなので適当にカットしておきます。
- 2 肉は塩胡椒をまぶして、10分くらい置いておきましょう。
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3
ニトスキに油をしいて、肉の表面に焼き目を入れていきます。紹興酒もこのタイミングで入れます。
ネギとにんにくも一緒に炒めて香りづけします。 - 4 残りの具材をニトスキに投入して煮ていきます。水などを入れる時、ニトスキが十分熱せられていますので、跳ねやすくなってます。気をつけてください。
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5
肉をタレに馴染むようにこまめにひっくり返しながら、煮ていきます。
ニトスキが2枚あれば、蓋にすると早く火が通ります。 -
6
火が通ったらしっかり冷まして、味を馴染ませます。
出来上がったら、厚めに切って、豆板醤を絡めていただきましょう!
きっかけ
ニトスキを使って何か作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
煮る時にこまめにひっくり返しながら馴染ませること。出来上がったら、しっかり冷ますこと。
- レシピID:1720024739
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
- 料理名
- 中華風煮豚
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