小松菜の簡単ナムル レシピ・作り方

小松菜の簡単ナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
栄養価のずば抜けて高い小松菜を主役にした和え物です。たっぷり食べましょう!

材料(4人分)

  • 小松菜 1束200g
  • ごま油 小さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *淡口しょうゆ 小さじ1
  • *塩 小さじ1/6
  • ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 小松菜は熱湯で鮮やかな緑になるまで茹で、冷水にとる。
    水分をしっかり絞り3~4センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに1の小松菜を再度絞ったものを入れ、ごま油をなじませる。*を小松菜に和え、仕上げにごまをふる。

きっかけ

小松菜の箸休めに。

  • レシピID:1720024508
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜葉酸の多いレシピカルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物
関連キーワード
洗い物なし 楽ちん 小松菜 お手軽
料理名
小松菜のナムル
k5b4
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(96件)

  • calendar
    calendar
    2024/11/05 17:17
    小松菜の簡単ナムル
    早速です、美味しく頂きま〜す♬
  • クスP
    クスP
    2024/03/22 16:47
    小松菜の簡単ナムル
    簡単で美味しかったです。また作ります!
  • ささささき
    ささささき
    2024/03/19 13:40
    小松菜の簡単ナムル
    お弁当に♪美味しかったです♪ごちそうさまです(*≧∇≦)ノ
  • まるな(^^)/
    まるな(^^)/
    2024/03/04 19:17
    小松菜の簡単ナムル
    美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る