減塩醤油を使ったきんぴら レシピ・作り方

減塩醤油を使ったきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
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減塩醤油をもらったのでいつもの料理に使ってみました。

材料(2人分)

  • ゴボウ 薄切り 100g
  • にんじん 細切り 50g
  • ごま油 小さじ2
  • *かつお出汁 50ml
  • *砂糖 小さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *減塩醤油 小さじ2
  • 七味唐辛子 2振り

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんは食べやすくスライスし、ごま油を温めたフライパンで香ばしく炒める。
  2. 2 *を加え汁気がなくなるまで炒め、仕上げに七味唐辛子をふる。

きっかけ

減塩メニューに

  • レシピID:1720024492
  • 公開日:2016/03/29
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カテゴリ
きんぴらごぼう食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピ使い回しおかずごぼう
料理名
低塩きんぴら
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