かさ増し、ヘルシー★ひき肉と切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

かさ増し、ヘルシー★ひき肉と切り干し大根の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
合びき肉と切り干し大根を甘辛く炒め煮した、ご飯にぴったりのおかずです。

材料(5人分)

  • 合びき肉 100g
  • 切り干し大根 水で戻した物 25g
  • *にんにく みじん切り 小さじ1/2
  • *しょうが みじん切り 小さじ1
  • *白ネギ みじん切り 小さじ2
  • ◎めんつゆ 大さじ1~2
  • ◎味噌 大さじ1/2
  • ◎水 150ml
  • ◎お酒 大さじ1
  • カレー粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 フライパンに合びき肉と*を加えてじっくり炒める。
    脂が透き通ってきたら、水で戻した絞った切り干し大根を加え軽く炒める。
  2. 2 ◎を入れて中火で煮詰める。最後は強火にし、カレー粉を加え水分を飛ばして炒める。

きっかけ

ヘルシーな面白いおかずに。

  • レシピID:1720024426
  • 公開日:2016/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根鶏ひき肉牛ひき肉その他のひき肉切り干し大根サラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る