大根とハムの前菜風 レシピ・作り方

大根とハムの前菜風
  • 5分以内
ボンド子
ボンド子
レモンは国産を使って皮ごといただくと美味しいです(*^^*)

材料(2人分)

  • 赤大根 4㎝分くらい
  • 薄切りハム 3枚
  • レモン 4分の1個
  • ●ネギのみじん切り 大さじ1
  • ●ポン酢 大さじ1
  • ●みりん 大さじ2分の1
  • ●ごま油 大さじ2分の1
  • ●ごま 小さじ1
  • ●レモン汁 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて3㎜幅の半月切りに、ハムは4等分に切ります。ハムと大根を器に交互に少し重ねて並べます
  2. 2 ●を混ぜ合わせてドレッシングをつくります
  3. 3 レモンは種をとり薄切りにして1に散らしたら2をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720024250
  • 公開日:2016/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る