牛肉と椎茸の焼売 レシピ・作り方

牛肉と椎茸の焼売
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
牛肉とたっぷりの椎茸でふっくらジューシーな焼売を作りました。

材料(5人分)

  • 牛肉 切り落とし 200g
  • しいたけ みじん切り 5枚
  • 玉ねぎ すりおろす 1/2個
  • *しょうが汁 小さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *オイスターソース 小さじ1
  • *塩こしょう 少々
  • *ごま油 小さじ1
  • *砂糖 小さじ1
  • *片栗粉 大さじ1
  • 焼売の皮 30枚

作り方

  1. 1 牛肉は包丁で細かく切り、ボウルに入れ箸で*を加えながら混ぜる。さらにおろし玉ねぎ、しいたけのみじん切りを加え混ぜ合わせる。
  2. 2 焼売の皮で包み、蒸器で7分程度加熱する。

きっかけ

熱々の焼売が食べたくなった。

  • レシピID:1720023963
  • 公開日:2015/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)干し椎茸しいたけその他の中華料理
料理名
牛肉と椎茸の焼売
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る