れんこんの黒酢きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 れんこんは薄くスライスし、水にさらしたあとザルに上げる。
- 2 フライパンにごま油、ネギ、レンコンを入れて火を点け炒める。レンコンの表面が艶やかになったら、*を加える。
- 3 煮汁がとろりとしたら、塩こしょう、みりんで味を調製し、仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)