かぼちゃのそぼろあんかけ レシピ・作り方

かぼちゃのそぼろあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
鶏ひき肉のそぼろあんかけをかけた、ホッコリ甘くておいしいかぼちゃのおかずです。

材料(8人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 鶏ひき肉 100g
  • *かつおだし 350ml
  • *砂糖 大さじ2
  • *淡口しょうゆ 大さじ2
  • *はちみつ 大さじ1/2
  • *塩 少々
  • *酒 大さじ2
  • しょうが汁 小さじ2
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャはレンジで5分加熱し一口大に切っておく。テフロンのフライパンでひき肉をほぐすように炒める。
  2. 2 鍋にひき肉、かぼちゃ、*を全て入れ火にかける。煮汁がひたひたになったら、しょうが汁、水溶き片栗粉を加えてとろみ付けし、器に盛りつける。

きっかけ

ほっこりする惣菜に。

  • レシピID:1720023890
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏そぼろかぼちゃの煮物
料理名
かぼちゃのそぼろあんかけ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る