ご飯がすすむ!鶏ももにくと蓮根の照り焼き レシピ・作り方
材料(5人分人分)
- 鶏ももにく 800g
- 蓮根 1本
- サラダ油 大さじ1
- ☆酒大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
- ☆砂糖大さじ1
作り方
- 1 蓮根を薄切りにし酢水にさらしアクを抜く
- 2 鶏ももにくを食べやすい大きさに切り分ける
- 3 フライパンに油を熱し、鶏肉の、皮めをカリッとなるまで焼きつける
- 4 鶏肉を裏返し、フライパンに蓮根を入れる
- 5 鶏肉に火が通るまで蓋をし蒸し焼きにする
- 6 ☆の調味料を合わせ、フライパンに入れる。タレにとろみがついたら鶏肉にからませる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)