ご飯がすすむ!鶏ももにくと蓮根の照り焼き レシピ・作り方

ご飯がすすむ!鶏ももにくと蓮根の照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
京ちゃん母
京ちゃん母
大好きな味やで

材料(5人分人分)

  • 鶏ももにく 800g
  • 蓮根 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆酒大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖大さじ1

作り方

  1. 1 蓮根を薄切りにし酢水にさらしアクを抜く
  2. 2 鶏ももにくを食べやすい大きさに切り分ける
  3. 3 フライパンに油を熱し、鶏肉の、皮めをカリッとなるまで焼きつける
  4. 4 鶏肉を裏返し、フライパンに蓮根を入れる
  5. 5 鶏肉に火が通るまで蓋をし蒸し焼きにする
  6. 6 ☆の調味料を合わせ、フライパンに入れる。タレにとろみがついたら鶏肉にからませる

きっかけ

魚が続いて、がっつりおかずが食べたくなった

おいしくなるコツ

皮をしっかり焼いてや

  • レシピID:1720023851
  • 公開日:2015/11/10
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