食物繊維をとろう!基本レシピ卯の花煮 レシピ・作り方

食物繊維をとろう!基本レシピ卯の花煮
  • 約15分
  • 300円前後
京ちゃん母
京ちゃん母
おからが安かったん。
家にあった残り野菜と。

材料(6人分人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがき、
    れんこんはいちょう切りにし、
    酢水にさらしアクを抜き
    水を切る
  2. 2 にんじんをいちょう切り

    ちくわを薄い輪切り

    ネギを小口切りにする
  3. 3 鍋で油を熱し、切った材料をしんなりするまで炒める
  4. 4 ☆の調味料を全部鍋に入れ、
    おからをほぐしながら加える
  5. 5 焦げ付かないよう、弱火で炒りながら水分をとばす

きっかけ

おからが安かった

おいしくなるコツ

白だしを少量加えることで味がしまるえ

  • レシピID:1720023846
  • 公開日:2015/11/10
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300円前後の節約料理
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