簡単すぎるカボチャの煮物 レシピ・作り方

簡単すぎるカボチャの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
京ちゃん母
京ちゃん母
素材の甘みが大事やで

材料(四人分人分)

作り方

  1. 1 カボチャを食べやすい大きさに切り分け、皮を残しながら一部削り落とす
  2. 2 鍋に水と☆の調味料を入れた煮汁にカボチャを入れ、最初は中火
    煮たったら弱火でカボチャがやわらかくなるまで10分程煮る
    煮汁はカボチャがヒタヒタになるように調節する

きっかけ

一品足りない時

おいしくなるコツ

余計な味はつけんと薄味で

  • レシピID:1720023889
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る