蓮根とツナのシャキシャサラダ レシピ・作り方

蓮根とツナのシャキシャサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
京ちゃん母
京ちゃん母
きゅうりの代わりに人参とか、
他の野菜でもいいで

材料(6人分人分)

作り方

  1. 1 蓮根を薄切りにし、酢水にさらす
  2. 2 きゅうりを薄切りにし、塩もみし
    水分を絞る
  3. 3 ツナ缶の汁を切る
  4. 4 蓮根を2分位さっと茹で、水を切る
  5. 5 材料を全て混ぜ合わせる

きっかけ

蓮根きんぴらにあきたから

おいしくなるコツ

蓮根の、シャキシャキ感を残すため、茹で過ぎんように

  • レシピID:1720023919
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る