ピビンパ風混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗米しざるに上げておく。にんじんは細切り、大豆もやしは2等分、しめじは石づきを取りほぐす。釜に、米、水、にんじん、しめじ、焼肉のたれを入れて炊く。
- 2 炊けたら、もやしを入れて2分蒸らし、すし酢を全体にかけご飯を切るように混ぜる。ごま油、煎り卵を加えさっくりと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 混ぜ寿司
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)