ピビンパ風混ぜ寿司 レシピ・作り方

ピビンパ風混ぜ寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
焼肉のたれとすし酢を使い、新感覚の混ぜ寿司を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗米しざるに上げておく。にんじんは細切り、大豆もやしは2等分、しめじは石づきを取りほぐす。釜に、米、水、にんじん、しめじ、焼肉のたれを入れて炊く。
  2. 2 炊けたら、もやしを入れて2分蒸らし、すし酢を全体にかけご飯を切るように混ぜる。ごま油、煎り卵を加えさっくりと混ぜる。

きっかけ

パンチのある混ぜ寿司に。

  • レシピID:1720023623
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司すし飯すし酢お祝い・パーティ寿司ちらし寿司
料理名
混ぜ寿司
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る