牛肉と里芋の煮ころがし レシピ・作り方

牛肉と里芋の煮ころがし
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ねっとりほっこりもっちりの里芋と牛肉を甘辛く煮ころがしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 里芋は土をきれいに洗い流し、皮ごとレンジで4分加熱する。粗熱を取り、皮をむく。にんじん、ごぼうは乱切りにする。
  2. 2 テフロンのフライパンに牛肉を入れ、弱火で炒める。脂肪分が出てきたら、にんじん、ごぼう、里芋を炒める。
  3. 3 *を加えて煮汁がこっくりするまで転がしながら煮詰める。

きっかけ

美味しい里芋料理。

  • レシピID:1720023606
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物その他の煮物料理のちょいテク・裏技里芋
料理名
里芋の煮ころがし
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pesogin
    pesogin
    2017/10/08 19:03
    牛肉と里芋の煮ころがし
    甘辛いお味で美味しかったです( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る