炙りチャーシュー レシピ・作り方

炙りチャーシュー
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
チャーシューはほんのひと手間で出来たての美味しさが再現できます。

材料(2人分)

  • 焼豚 80g
  • 日本酒 小さじ1

作り方

  1. 1 焼豚は3ミリ幅に薄くスライスしホイルに並べる。日本酒をかけておく。
  2. 2 予熱したオーブントースターに入れ、1~2分焼く。

きっかけ

出来たてのようにしっとりと香ばしくさせたいと思った。

  • レシピID:1720023588
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
炙りチャーシュー
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る