ひき肉入り味噌ラーメン レシピ・作り方

ひき肉入り味噌ラーメン
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
おろし生姜がきいて美味しいです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは3㎝長さに、にんじんは皮をむき短冊切りに、玉ねぎは薄切りに、にんにくはみじん切りに、生姜はすりおろします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱しにんにくを炒めひき肉を加えて炒めます。ポロポロになったらネギ、にんじん、もやし、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 全体に油がまわったら鶏ガラスープの素、水を加え、醤油、みりん、味噌を溶かします。一煮立ちしたら火を止め生姜を加えて混ぜます
  4. 4 麺を熱湯にさっとくぐらせて器に入れ3を具材と共にかけます。

きっかけ

簡単ランチに(^^)

  • レシピID:1720023343
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る