しらたきのきんぴら レシピ・作り方

しらたきのきんぴら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
おつまみにもなります(^^)

材料(2人分)

  • しらたき 2分の1袋
  • ごま油 大さじ2分の1
  • みりん 大さじ2分の1
  • 醤油 大さじ2分の1
  • 七味トウガラシ 少々

作り方

  1. 1 しらたきは茹でてザルに上げ水気をしっかりきり3㎝長さに切ります。
  2. 2 鍋にごま油を熱し1を入れ炒めます。チリチリいうまで炒めたらみりん、醤油を加えて汁気がなくなるまで炒め煮にします
  3. 3 器に盛り七味トウガラシをふって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023165
  • 公開日:2015/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/06/07 14:13
    しらたきのきんぴら
    白滝でヘルシー!七味のピリ辛がいい感じですね(o^^o)
    美味しくいただきました!ご馳走様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る