タレはポン酢を使用♪簡単♪油淋鶏 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り,★の調味料を揉み込み下味をつける
- 2 長ネギはみじん切りに,生姜はすりおろし,☆の材料をすべて混ぜてタレを作っておく
- 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり,トマトはざく切りし,冷蔵庫で冷やしておく
-
4
1の余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り,片栗粉をまぶす。
油を熱したフライパンで火が通るまで揚げ焼きにしたら,油をよく切る。 - 5 お皿にレタスとトマトをしいて上に鶏肉を乗せ,タレをかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません