タレはポン酢を使用♪簡単♪油淋鶏 レシピ・作り方

タレはポン酢を使用♪簡単♪油淋鶏
  • 約30分
  • 300円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
油で揚げてないのでちょっとだけヘルシー♡かつ簡単です♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切り,★の調味料を揉み込み下味をつける
  2. 2 長ネギはみじん切りに,生姜はすりおろし,☆の材料をすべて混ぜてタレを作っておく
  3. 3 レタスは食べやすい大きさに手でちぎり,トマトはざく切りし,冷蔵庫で冷やしておく
  4. 4 1の余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り,片栗粉をまぶす。
    油を熱したフライパンで火が通るまで揚げ焼きにしたら,油をよく切る。
  5. 5 お皿にレタスとトマトをしいて上に鶏肉を乗せ,タレをかけたら出来上がり♪

きっかけ

友達からおそわったレシピをアレンジしました♪

  • レシピID:1720023108
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏鶏もも肉鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る