海苔巻き巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋は5mmくらいの千切り、ほうれん草は茹でて灰汁をとっておく。
- 2 海苔を半分にし、その上に若さぎ甘露煮と山芋、ほうれん草を横に並べ、ごまをぱらぱらとかける
- 3 くるくると巻き、食べやすい大きさに切って、出来上がり。
きっかけ
つくだ煮でなにか簡単に一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
ほうれん草を、水菜やカイワレなどにしてもおいしいですよ。つくだ煮に味がついているので味付け不要、なのですが、やっぱりちょっと薄味だなと思ったら、わさび醤油をちょいとつけてみて。
- レシピID:1720022905
- 公開日:2015/07/06
関連情報
- 料理名
- 海苔巻き巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません