牛肉と新玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 牛肉 ロース薄切り 400g
- 塩こしょう 少々
- 玉ねぎ 大1個
- おろしにんにく 小さじ1
- *酒 大さじ2
- *砂糖 大さじ1
- *醤油 大さじ2
作り方
- 1 牛肉に塩こしょうし、暑く熱したフライパンで両面こんがり焼き、取り出しておく。
- 2 同じフライパンにスライスした玉ねぎとニンニクを加えて炒める。
- 3 *を加え、味付けし、1の肉に添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎの炒め物
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)