たけのこの酢味噌和え レシピ・作り方

たけのこの酢味噌和え
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
お酒に合います(^^)

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 1本
  • 青じその葉のみじん切り 4枚分
  • ●味噌 大さじ2
  • ●酢 大さじ1
  • ●とき辛子 小さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 たけのこは5㎜厚さの薄切りにして食べやすい大きさにさらに切ります。
  2. 2 ボウルに●と青じそを入れ混ぜあわせたら1を加えて和えて出来上がり

きっかけ

おつまみに(^^)

  • レシピID:1720022315
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/18 21:10
    たけのこの酢味噌和え
    青じそが入ったボンド子さん流、酢味噌たけのこ♡ とっても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る