三種の緑の胡麻ソース レシピ・作り方

三種の緑の胡麻ソース
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
オクラ、いんげん、きぬさやを美味しい胡麻ソースで食べるサラダです。

材料(5人分)

  • オクラ 10本
  • インゲン 15本
  • 絹さや 25枚
  • *ごま 大さじ2
  • *砂糖 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *練がらし 小さじ1/2
  • *水 小さじ1

作り方

  1. 1 オクラ、インゲン、きぬさやは熱湯で好みの固さに茹でる。
  2. 2 ごまをすり、*をすべて合わせて混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に1の野菜、2のソースを盛り付ける。

きっかけ

美味しい旬の野菜を主役にした料理

  • レシピID:1720022257
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラゴマクリームゴマドレッシングごまだれいんげん
料理名
グリーンの胡麻ソース
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る