青梗菜とベビーホタテの炒め煮 レシピ・作り方

青梗菜とベビーホタテの炒め煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
生姜がきいたシンプルな塩味です。ホタテの旨みが美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 青梗菜 1株
  • 蒸しベビーほたて 100g
  • 生姜のすりおろし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ●水 2分の1カップ
  • ●白だし 小さじ1
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々

作り方

  1. 1 青梗菜はざく切りにします。●を混ぜて合わせ調味料を作っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し生姜、青梗菜を入れ炒めます。香りがたったらホタテを加え、合わせ調味料を加えて一煮立ちさせます。
  3. 3 青梗菜がしんなりして炒まったら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720022159
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る