れんこんの肉詰めてんぷら レシピ・作り方

れんこんの肉詰めてんぷら
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
青じそを混ぜて爽やかに(^^)

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • ●豚ひき肉 50g
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ●溶き卵 大さじ1
  • ●青じそのみじん切り 3枚分
  • てんぷら粉 2分の1カップ
  • 冷水 2分の1カップ

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。
  2. 2 れんこんは皮をむいて厚さ5㎜の輪切りにし、水にさらして水気をふいてバットに並べ小麦粉を茶漉しでまんべんなくふりかけます。
  3. 3 れんこんは2枚1組にして、1をはさみます。
  4. 4 てんぷら粉に冷水を混ぜて衣を作り170℃の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021991
  • 公開日:2015/03/12
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