赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 赤魚は軽く解凍後、湯引きをして臭みをとります。
-
2
これが葉ニンニク。
なければ長ネギでも可。 -
3
葉ニンニクは5~6cmの長さに切ります。
根の部分は再利用!! - 4 豆腐は3cm程度に切ります。
- 5 生姜は皮をむきスライスします。
- 6 鍋に、水と赤魚を入れます。
- 7 鍋に豆腐を加え、葉ニンニク、生姜、★を入れひと煮立ちさせます。
- 8 落とし蓋をして弱火で15~20分煮ます。
- 9 皿に盛り付けて出来上がり。
- 10 ニンニクの根は、1週間ほどで、葉が出てきました。庭に植えて・・・!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の魚料理
yuutan666
男の一人暮らしのため、おつまみを兼ねた料理が好きかもヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ
お弁当は中止しました。楽天レシピから「レンジ使用はダメ」とお叱りを受けました。
たくさん閲覧していただいたようですがごめんなさい。ブログも公開してましたが中止しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)