簡単!豚の生姜焼き(市販のタレ使用) レシピ・作り方

簡単!豚の生姜焼き(市販のタレ使用)
yuutan666
yuutan666
市販のタレで簡単料理。
お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライス切りにして、軽く水にさらしておきます。
  2. 2 玉ねぎをボールに移し、市販のタレ(大さじ1杯)を入れ軽くもみ、味をなじませます。
    (5~10分付け置き)
  3. 3 豚肉にも、市販のタレ(大さじ3杯)を入れ軽くもみ、味をなじませます。
    (5~10分付け置き)
  4. 4 フライパンにごま油を敷き、玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎに6割程度火が通ったら豚肉を加えて炒めます。
  6. 6 豚肉全体に火が通り、玉ねぎが、やわらかくなれば出来上がり。ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい
  7. 7 千切りのキャベツを添えて、皿に盛り付けて、召し上がれ!
    オイシカッタニャー~(=^・・^)ノ>゜)##)彡

きっかけ

簡単におかず・おつまみ

  • レシピID:1720004769
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
yuutan666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る