ちくわの肉巻き焼き(チーズ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにして、ボールに★とあわせておきます。
- 2 チーズを2等分に切り、ちくわの中に入れます。
- 3 先ほどのちくわに、牛肉を巻きます!
- 4 牛肉を巻いたちくわを、1、のボールに漬け込みます!
- 5 フライパンにサラダ油を敷き、漬け込んだちくわを焼きます。
- 6 前面に焼き色がついたら、漬け込んでおいた、ボールのタレを加えて、弱火で味を含ませます!
- 7 肉に照りがついたら半分に切って皿に盛り、みじん切りにしたしそを添えて出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ちくわの肉巻き焼き(チーズ入り)
yuutan666
男の一人暮らしのため、おつまみを兼ねた料理が好きかもヾ(@⌒▽⌒@)ノワーイ
お弁当は中止しました。楽天レシピから「レンジ使用はダメ」とお叱りを受けました。
たくさん閲覧していただいたようですがごめんなさい。ブログも公開してましたが中止しました。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)