ちくわの肉巻き焼き(チーズ入り) レシピ・作り方

ちくわの肉巻き焼き(チーズ入り)
yuutan666
yuutan666
おつまみとして!食卓の一品追加として!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにして、ボールに★とあわせておきます。
  2. 2 チーズを2等分に切り、ちくわの中に入れます。
  3. 3 先ほどのちくわに、牛肉を巻きます!
  4. 4 牛肉を巻いたちくわを、1、のボールに漬け込みます!
  5. 5 フライパンにサラダ油を敷き、漬け込んだちくわを焼きます。
  6. 6 前面に焼き色がついたら、漬け込んでおいた、ボールのタレを加えて、弱火で味を含ませます!
  7. 7 肉に照りがついたら半分に切って皿に盛り、みじん切りにしたしそを添えて出来上がり!

きっかけ

おつまみの一品に!

おいしくなるコツ

しそは無くてもいいかも(=;ェ;=) シクシク

  • レシピID:1720004222
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ちくわの肉巻き焼き(チーズ入り)
yuutan666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る