夏にサッパリ梅ダレ冷しゃぶ レシピ・作り方

夏にサッパリ梅ダレ冷しゃぶ
yuutan666
yuutan666
暑い夏でも、お肉と野菜を、がっつり食べることができますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干は種を取り除き、包丁で細かく刻みます。
    シソの葉は縦に半分に切り、千切りにします。
  2. 2 ボールに★を合わせて、梅干・シソの葉を加えて、よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やします。(ダシ汁の量を調節することで、味の調整ができます)
  3. 3 豚肉を1枚ずつ熱湯で茹でたら、キッチンペーパーの上に乗せて水気を切り、よく冷まします。
  4. 4 玉ねぎは薄くスライスし、細く千切りしたニンジンと共に、ボールで水にさらします。
  5. 5 お皿に、サニーレタスを手でちぎって敷き、その上に玉ねぎ・ニンジンを載せ、豚肉を盛り付けます。
  6. 6 食べる直前に、よく冷やしたタレを廻しかけて完成!

きっかけ

暑い夏を、のりきるため!!

おいしくなるコツ

ダシ汁の量を調節することで、味の調整ができます。

  • レシピID:1720003642
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
冷しゃぶ
yuutan666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る