冷凍たこ焼きで、明石焼き風! レシピ・作り方

冷凍たこ焼きで、明石焼き風!
yuutan666
yuutan666
冷凍たこ焼きをおいしく!おつまみに!!!

材料(2人分)

  • 冷凍たこ焼き(今回カトキチ使用) 12~16個
  • ★だし汁
  •  水 500cc
  •  かつおだし(顆粒) 12g
  •  しょうゆ 大さじ1杯
  •  みりん(もしくは料理酒) 大さじ1杯
  •  塩 少々

作り方

  1. 1 今回はカトキチの冷凍たこ焼きを使用しました。(46個入り)
  2. 2 冷凍たこ焼きを、皿に並べ電子レンジで温めます。(写真は1人前)
    6個で600W3分
    12個で600W5分
    ※目安です。
  3. 3 鍋に水・かつおだしを入れ、しょうゆ・みりん・塩を加えて、あじを整えます。(写真は一度食べた後なので、少なくなってます)
  4. 4 だし汁を器に注ぎ、熱々のうちにどうぞ!(;´д`)ゞ アチィー!!

きっかけ

だし汁で頂く!

おいしくなるコツ

お好みでネギを入れてください。 ダシの濃さはお好みで水の分量を替えて調整してください。σ(^_^)アタシは濃い目です。

  • レシピID:1720004689
  • 公開日:2011/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
明石焼き
yuutan666
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る