ポークカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は2㎝角に切り塩、胡椒をふります。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋にサラダ油を熱しにんにく、生姜、玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れ、豚肉が白っぽくなったら水、固形スープの素を入れ30分煮込みます
- 3 あくをとり、弱火にしてルーを入れ溶かします。ルーが溶けたらウスターソースを入れ一煮立ちしたら、器にごはんを盛りカレーをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/06/28 22:45美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)