ポークカレー レシピ・作り方

ポークカレー
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
玉ねぎがとろけて美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚もも肉 300g
  • 玉ねぎ 300g
  • にんにくのすりおろし 1かけ分
  • 生姜のすりおろし 1かけ分
  • サラダ油 大さじ1
  • 固形スープの素 1個
  • 3カップ
  • 市販のカレールー 120g
  • ウスターソース 大さじ1
  • ごはん お茶碗4杯分
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚肉は2㎝角に切り塩、胡椒をふります。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱しにんにく、生姜、玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎがしんなりしたら豚肉を入れ、豚肉が白っぽくなったら水、固形スープの素を入れ30分煮込みます
  3. 3 あくをとり、弱火にしてルーを入れ溶かします。ルーが溶けたらウスターソースを入れ一煮立ちしたら、器にごはんを盛りカレーをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021784
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る