カリフラワーの磯部揚げ レシピ・作り方
材料(5人分)
- カリフラワー(白・オレンジ合わせて) 300g
- 薄力粉 1/2カップ
- 青のり 小さじ2
- 水 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
カリフラワーは小房に切り分け水で洗う。ざるに上げておく。
薄力粉と青のりを混ぜ合わせたものを、また少し水分を表面につけたカリフラワーにまぶしつける。 - 2 粉っぽいところにだけ、水をふりかけて湿らせておく。
-
3
160度からカリフラワーを揚げはじめ、少しずつ温度を上げる。
表面がこんがりと色づくまで6~7分揚げる。 - 4 塩、ポン酢、一味などを添えて召し上がってください。
関連情報
- 料理名
- カリフラワーの磯部揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません