カリフラワーの磯部揚げ レシピ・作り方

カリフラワーの磯部揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
オレンジとホワイトのカリフラワーを磯部揚げで和風のおつまみにしました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に切り分け水で洗う。ざるに上げておく。
    薄力粉と青のりを混ぜ合わせたものを、また少し水分を表面につけたカリフラワーにまぶしつける。
  2. 2 粉っぽいところにだけ、水をふりかけて湿らせておく。
  3. 3 160度からカリフラワーを揚げはじめ、少しずつ温度を上げる。
    表面がこんがりと色づくまで6~7分揚げる。
  4. 4 塩、ポン酢、一味などを添えて召し上がってください。

きっかけ

野菜のおつまみに。

  • レシピID:1720021547
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー簡単おつまみその他のから揚げフライパンだけでおつまみ天ぷら
料理名
カリフラワーの磯部揚げ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る