舞茸のチャーハンの野菜あんかけ レシピ・作り方

舞茸のチャーハンの野菜あんかけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
パラパラのチャーハンにとろりとしたあんがかかると食べやすいです

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 溶き卵 1個分
  • 舞茸の粗みじん切り 30g
  • ネギのみじん切り 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 2分の1カップ
  • たらこの中身 大さじ2分の1
  • 白だし 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2分の1
  • 大さじ1
  • 青ネギ 1本
  • 大根 20g
  • 人参 10g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、白だしを入れ火にかけます。一煮立ちしたら千切りにした大根、人参、3㎝長さに切ったネギを入れます。
  2. 2 野菜が柔らかくなったら、たらこを入れ混ぜ合わせます。片栗粉を大さじ1の水で溶き加えとろみをつけます。
  3. 3 フライパンにサラダを熱しネギ、舞茸を入れ炒めます。油がまわったら溶き卵を加え半熟状になるまで大きくかき混ぜて炒めます。
  4. 4 ごはんを加え、塩、胡椒で味をととのえたら器に盛ります。
  5. 5 4に2のあんをかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1720021540
  • 公開日:2015/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る