舞茸のチャーハンの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、白だしを入れ火にかけます。一煮立ちしたら千切りにした大根、人参、3㎝長さに切ったネギを入れます。
- 2 野菜が柔らかくなったら、たらこを入れ混ぜ合わせます。片栗粉を大さじ1の水で溶き加えとろみをつけます。
- 3 フライパンにサラダを熱しネギ、舞茸を入れ炒めます。油がまわったら溶き卵を加え半熟状になるまで大きくかき混ぜて炒めます。
- 4 ごはんを加え、塩、胡椒で味をととのえたら器に盛ります。
- 5 4に2のあんをかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)