鶏胸肉の皮を外し、ナイロン袋に入れて塩トマトをもみこみ、冷蔵庫で半日寝かせる。
アルミホイルにオリーブ油を広げ、鶏胸肉を置く。酒をふりかけ、ホイルで包み込む。
フライパンにのせ、ホイルの回りに水50mlを流し蓋をして点火する。
中火弱で15分程度蒸し焼きにする。
火が通ったのを確認して、汁ごと冷ます。鶏胸肉をとりだして切り分ける。
豆苗を適当な長さに切り、片栗粉を薄化粧程度振りかける。煮汁を加熱し、豆苗を加えとろみと照りが出るまで煮詰める。こしょうで味を調え、鶏胸肉にかける
塩トマトのレシピ開拓のため
レシピID: 1720021479
公開日:2015.01.09
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.