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鶏ムネ肉の塩トマト蒸し 豆苗添え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏ムネ肉

    300g

  • 塩トマト

    大さじ1強

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 豆苗

    100g

  • 片栗粉

    小さじ2

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏ムネ肉の塩トマト蒸し 豆苗添え
  • 100円以下

豆苗は栄養価も高く、リーズナブル。ヘルシーな鶏胸肉と組み合わせれば、食べごたえもありお財布にも優しいメインデイッシュになります。

作り方

  • 1

    鶏胸肉の皮を外し、ナイロン袋に入れて塩トマトをもみこみ、冷蔵庫で半日寝かせる。

  • 2

    アルミホイルにオリーブ油を広げ、鶏胸肉を置く。酒をふりかけ、ホイルで包み込む。

  • 3

    フライパンにのせ、ホイルの回りに水50mlを流し蓋をして点火する。
    中火弱で15分程度蒸し焼きにする。
    火が通ったのを確認して、汁ごと冷ます。鶏胸肉をとりだして切り分ける。

  • 4

    豆苗を適当な長さに切り、片栗粉を薄化粧程度振りかける。煮汁を加熱し、豆苗を加えとろみと照りが出るまで煮詰める。こしょうで味を調え、鶏胸肉にかける

きっかけ

塩トマトのレシピ開拓のため

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1720021479

公開日:2015.01.09

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関連情報

料理名
鶏ムネ肉の塩トマト蒸し
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ 妊婦さん

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