鶏ムネ肉の塩トマト蒸し 豆苗添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を外し、ナイロン袋に入れて塩トマトをもみこみ、冷蔵庫で半日寝かせる。
- 2 アルミホイルにオリーブ油を広げ、鶏胸肉を置く。酒をふりかけ、ホイルで包み込む。
-
3
フライパンにのせ、ホイルの回りに水50mlを流し蓋をして点火する。
中火弱で15分程度蒸し焼きにする。
火が通ったのを確認して、汁ごと冷ます。鶏胸肉をとりだして切り分ける。 - 4 豆苗を適当な長さに切り、片栗粉を薄化粧程度振りかける。煮汁を加熱し、豆苗を加えとろみと照りが出るまで煮詰める。こしょうで味を調え、鶏胸肉にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネ肉の塩トマト蒸し
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)