青梗菜と豚肉丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1㎝の角切りにし、塩、胡椒をして片栗粉をまぶします。青梗菜はざく切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒めます。色が変わったら青梗菜を加え炒めあわせます。
- 3 青梗菜がしんなりしたら酒、醤油、砂糖を混ぜ合わせて加え全体にからめて炒めあわせます。
- 4 豚肉に火がとおったら、器にご飯を盛り、青梗菜と豚肉をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)