青梗菜と豚肉丼 レシピ・作り方

青梗菜と豚肉丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
柔らかいヒレ肉に甘辛だれが美味しいです

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 100g
  • 青梗菜 2分の1わ
  • ご飯 お茶碗2分杯分
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 片栗粉 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1㎝の角切りにし、塩、胡椒をして片栗粉をまぶします。青梗菜はざく切りにします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒めます。色が変わったら青梗菜を加え炒めあわせます。
  3. 3 青梗菜がしんなりしたら酒、醤油、砂糖を混ぜ合わせて加え全体にからめて炒めあわせます。
  4. 4 豚肉に火がとおったら、器にご飯を盛り、青梗菜と豚肉をのせて出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1720021388
  • 公開日:2014/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る