パプリカの昆布和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パプリカは3センチはがさの薄切りにします。
レタスは一口大にちぎっておきます。
水分はしっかりきっておく。 -
2
パプリカにまずごま油をなじませます。
次に酢、塩昆布を混ぜ合わせます。 - 3 レタスをお皿に盛り、パプリカを乗せます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- パプリカの昆布和え
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お家に眠る塩昆布一つで、万能常備菜ができますよ!