パプリカの昆布和え レシピ・作り方

パプリカの昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
ビタミンたっぷりのパプリカを使った簡単和え物。
お家に眠る塩昆布一つで、万能常備菜ができますよ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パプリカは3センチはがさの薄切りにします。
    レタスは一口大にちぎっておきます。
    水分はしっかりきっておく。
  2. 2 パプリカにまずごま油をなじませます。
    次に酢、塩昆布を混ぜ合わせます。
  3. 3 レタスをお皿に盛り、パプリカを乗せます。

きっかけ

たっぷりの野菜を食べられるレシピ。

  • レシピID:1720021019
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ和風のサラダ火を使わない料理ワインに合うおつまみ前菜・サラダ
料理名
パプリカの昆布和え
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る