揚げ餅のみぞれ鍋 レシピ・作り方

揚げ餅のみぞれ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
揚げ餅に大根がふわふわにからんで美味しいです。

材料(2人分)

  • 切り餅 4個
  • 鶏胸肉 200g
  • おろし大根 1カップ
  • 白菜 3枚
  • ●水 2.5カップ
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●和風顆粒だし 小さじ2
  • ●塩 少々
  • 万能ネギの小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りにします、白菜は一口大にザク切りにします。切り餅は170℃の揚げ油で色よく揚げます。
  2. 2 鍋に●を入れ火にかけ、熱くなったら鶏胸肉を加えます。色が変わったら白菜を入れ煮ます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、揚げた切り餅を入れて煮ます。仕上げにおろし大根、万能ネギを加えて出来上がり

きっかけ

お餅が余っていたので(≧∇≦)

  • レシピID:1720020958
  • 公開日:2014/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雪見鍋(みぞれ鍋)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • super J
    super J
    2022/11/05 19:48
    揚げ餅のみぞれ鍋
    お餅は入ってないんですが…
    この味付けが優しくて美味しくて〜
    温まる1品でした!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る