揚げ餅のみぞれ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りにします、白菜は一口大にザク切りにします。切り餅は170℃の揚げ油で色よく揚げます。
- 2 鍋に●を入れ火にかけ、熱くなったら鶏胸肉を加えます。色が変わったら白菜を入れ煮ます。
- 3 白菜が柔らかくなったら、揚げた切り餅を入れて煮ます。仕上げにおろし大根、万能ネギを加えて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雪見鍋(みぞれ鍋)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
super J2022/11/05 19:48お餅は入ってないんですが…
この味付けが優しくて美味しくて〜
温まる1品でした!
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)