小松菜のたきこみごはん レシピ・作り方

小松菜のたきこみごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
ベーコンから出る旨味で美味しい炊き込みごはんができます

材料(4人分)

  • お米 2合
  • 小松菜 100g
  • ベーコンの薄切り 2枚
  • 玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
  • しめじ 1パック
  • バター 大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 お米は炊く30分前に洗ってざるにあげておきます。小松菜は3㎝長さに切ります。ベーコンは幅5㎜に切ります。しめじは石づきを切り小房に分けます
  2. 2 炊飯器にお米を入れ目盛りまで水を加え、上に具を均等に散らしバターをのせ、塩をふって普通に炊きます。
  3. 3 炊き上がったら全体をかるく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

小松菜が安かったので(≧∇≦)

  • レシピID:1720020818
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る