鉄分たっぷり★ロール白菜とあさりのスープ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は葉と軸に分け、熱湯で茹で、粗熱を取る。
玉ねぎはくし切り、セロリはななめ薄切り、にんにくはつぶしておく。
ブロッコリーは青ゆでしておく。 - 2 牛肉に塩こしょうで下味をつけ表面に片栗粉をまぶす。白菜の軸は薄切りにする。広げた白菜の上に牛肉と軸を置き、巻き込んで巻き終わりを楊枝で止める。
- 3 鍋に2の白菜ロールと*をすべて入れ、火にかける。沸騰したら灰汁を取り、弱火で10分煮る。
- 4 玉ねぎがとろりとしたら、砂出しをしたあさりを加え蓋をし、殻が開いたら火を止める。塩で調味し、器に盛り付け、ブロッコリーとブラックペパーを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません