大根と長芋の柚子わさび和え レシピ・作り方

大根と長芋の柚子わさび和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
大根と長芋をわさびの刺激と柚子の香りを効かせたさっぱり和え物に。

材料(5人分)

  • 大根 150g
  • 長芋 150g
  • 三つ葉 1/2束
  • *砂糖 小さじ1
  • *わさび 小さじ2
  • *柚子果汁 小さじ2
  • *サラダ油 小さじ1
  • *塩昆布 7g 2つまみ

作り方

  1. 1 長芋と大根は皮をむき。3ミリのいちょう切りにする。冷水にさらしたあと水気をしっかりふきとる。
  2. 2 三つ葉は熱湯にくぐらせ、2センチ幅に刻む。
  3. 3 ボウルに*を混ぜ合わせ、長芋、大根を和える。器に盛り付け、三つ葉を添える。

きっかけ

さっぱりとした箸休めに。

  • レシピID:1720020661
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ大根大根サラダ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る