低塩のススメ★栄養の宝庫 ひじき大豆 レシピ・作り方
材料(15人分)
作り方
-
1
ひじき、干ししいたけは水で戻す。
にんじんは細切り、しいたけ、油揚げは5ミリ幅に切る。 - 2 水を切ったひじき、にんじんを鍋に油を温めて炒める。揚げ、しいたけを入れさらに炒めて混ぜ、*を加える。
-
3
灰汁を取り、煮汁が1/2になるまで煮詰め、大豆ん水煮を加え、さらに煮る。
好みの塩加減に煮詰めて仕上げる。
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- 料理名
- ひじき大豆の煮もの
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
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