根菜と油揚げのおつゆ レシピ・作り方

根菜と油揚げのおつゆ
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
根菜の香りと旨味、歯ごたえを活かした具だくさんのおつゆ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜は乱切りにする。揚げは細切りにする。椎茸は4等分する。
    こんにゃくは一口大にちぎり、下ゆでする。
  2. 2 鍋にだし、1の材料を入れ煮る。沸騰したら灰汁を取り*で調味する。
  3. 3 器に入れ青ねぎの小口切りを添える。

きっかけ

具だくさんのおつゆに。

  • レシピID:1720020128
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう食物繊維の多い食品の料理油揚げ野菜スープけんちん汁
料理名
根菜のおつゆ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る