根菜と油揚げのおつゆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
野菜は乱切りにする。揚げは細切りにする。椎茸は4等分する。
こんにゃくは一口大にちぎり、下ゆでする。 - 2 鍋にだし、1の材料を入れ煮る。沸騰したら灰汁を取り*で調味する。
- 3 器に入れ青ねぎの小口切りを添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 根菜のおつゆ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)