鶏モモ肉のポン酢てり焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉のポン酢てり焼き
  • 約15分
  • 500円前後
hakoirimusume8
hakoirimusume8
ポン酢の風味と大根おろしでさっぱりと食べれる鶏モモ肉の照り焼きです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • ねぎ 1本
  • 塩コショウ 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ■ポン酢 大さじ3
  • ■みりん 大さじ1
  • 大根おろし 5cm分

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウで味付けします。
  2. 2 ネギは4cmの長さにぶつ切りに。
    大根おろしは余分な汁気をとっておきます。
  3. 3 フライパンにごま油を大さじ1熱して、鶏肉とネギを加えて、表面をこんがり焼く。
  4. 4 ■の調味料を加えて、ふたをかぶせて、約3分間蒸し焼きにする。
  5. 5 火を消した後に、大根おおろしを加えて、さっと混ぜて完成。

きっかけ

鶏肉の照り焼きを作ろうと思っていた時に、大根が余っていたので作りました。

  • レシピID:1720019929
  • 公開日:2014/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン大根鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏モモ肉 ポン酢 簡単 さっぱり
料理名
鶏モモ肉のポン酢てり焼き
hakoirimusume8
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る