鶏ときのこのガーリック炒め レシピ・作り方

鶏ときのこのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
hakoirimusume8
hakoirimusume8
にんにくと塩コショウだけで味付けの簡単レシピ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに、しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
  4. 4 鶏肉と玉ねぎを加えて炒め、焼き色がついたらエリンギ・しめじを加えて炒め、塩コショウで味付けして完成!

きっかけ

にんにくを使った料理を食べたかったので。

  • レシピID:1720020084
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ簡単夕食しめじエリンギ鶏むね肉
関連キーワード
にんにく 簡単 鶏肉 きのこ
料理名
鶏ときのこのガーリック炒め
hakoirimusume8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る